以案示警

党员干部、公职人员酒驾醉驾、赌博典型案例选编(十二)

发布时间:2022-12-26 文章来源:屏南县纪委监委 阅读 : 116

为进一步严明纪律规矩,强化警示震慑,坚决遏制酒驾醉驾、赌博等违纪违法行为发生,现选取典型案例予以转发,请全县党员干部和公职人员从中汲取深刻教训,引以为戒,时刻自省自警,自觉做遵纪守法、廉洁自律的模范。

1.湖北省荆门市旧口镇陆赛村党支部副书记李伟伟酒后驾驶机动车问题。2020年7月13日,李伟伟饮酒后驾驶机动车,被执勤民警查获。经检测,李伟伟呼出气体酒精成分含量为38mg/100ml,属于酒后驾驶。钟祥市公安局给予其暂扣机动车驾驶证6个月、罚款2000元行政处罚。2022年6月14日,李伟伟受到党内警告处分。

2.重庆市酉阳县后坪乡党委委员、纪委书记卢斌饮酒后驾驶机动车辆问题。2020年10月10日晚,卢斌驾车行驶至县城金银山大道二水厂路段时,因饮酒后驾驶机动车被县公安局交巡警大队一中队民警当场查获,现场酒精呼气测试结果为47mg/100ml。同月21日,酉阳县公安局交巡警大队给予卢斌罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月、驾驶证记12分的行政处罚。2021年4月,卢斌受到党内警告处分。

3.四川省内江市威远县向义镇中心校教务处主任林琳赌博问题。2018年6月12日,林琳与他人在自贡市高新区某咖啡厅内以打麻将的方式进行赌博,被公安机关当场查获。2018年6月13日,公安机关给予罚款500元并收缴赌资的行政处罚。2019年1月22日,林琳与他人在自贡市高新区某茶楼内以打麻将的方式进行赌博,被公安机关当场查获。2019年5月1日,公安机关给予行政拘留3日的行政处罚。2022年4月,林琳受到党内严重警告处分。


返回顶部 打印 关闭