要闻

党史学习教育|县纪委监委领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-25 文章来源:屏南县纪委监委 阅读 : 649

    1月24日下午,屏南县纪委监委召开党史学习教育专题民主生活会。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈剑峰主持会议,市纪委监委第一纪检监察室副主任吕双国,市纪委监委干部监督室副主任陈忠,县委党史学习教育第一巡回指导组组长张德俐、县委组织部常务副部长陆昌镇莅临会议指导。

1643184340833604.jpg

    会前,县纪委监委班子围绕会议主题,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,切实打牢开好专题民主生活会的思想基础。

    会上,对习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神进行了再学习、再交流,并书面通报了屏南县纪委监委民主生活会会前准备情况、会前征求意见情况和2020年度民主生活会整改落实情况。陈剑峰代表县纪委监委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行检视剖析,严肃认真开展批评与自我批评。

    张德俐对会议给予了肯定,并指出要继续在学习、整改和成果转化上下功夫,进一步保障实效。陈忠对会议进行点评,他指出此次会议会前准备充分、开展批评与自我批评严肃坦诚、问题剖析深入、整改措施实在,总体会议质量高、效果好;他要求,要进一步加强对纪检监察机关政治机关属性的认识,积极落实监督责任,不断增进班子团结,强化干部队伍建设,为宁德的高质量发展保驾护航。

    会议强调,

    要确保整改成效,充分发挥民主生活会引导作用。班子成员要真正找出问题、看出差距、发现不足,针对查摆出的问题,认真梳理,逐条对照,主动认领,建立整改台账,把整改任务具体到事到人,防止问题悬空、整改棚架,真正秉承习近平总书记在中央政治局党史学习教育民主生活会上的重要讲话精神,把民主生活会的成效体现在整改落实的成果上。

    要做到学深悟透,切实用理论武装头脑指导实践。要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识作为首要政治任务,结合中心组学习、个人自学等切实做到系统学、跟进学、联系实际学。要加强业务知识学习,坚持深学一层,不断提高理论素养和思维能力,切实用理论武装头脑,做到学以致用、用以促学,把学习成果体现到纪检监察工作的成效上来。

    要坚守职责定位,持续营造风清气正的政治生态。要抓好监督执纪问责的主业主责,结合实际,站稳人民立场,聚焦疫情防控、粮食购销领域、优化政商环境等重点工作,把监督责任牢牢扛在肩上、抓在手上。持之以恒纠治“四风”,坚决防止执行纪律宽松软,决不搞“法外开恩”“下不为例”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,多举措加大执纪力度,深化以案促改,形成震慑。

    要提高能力素质,着力打造新时代纪检监察铁军。要始终将纪律挺在前面,带头引领纪检监察干部以强烈的忧患意识警醒自己,保持战略定力,也必须保持干事创业的昂扬精气神,真正落实政治过硬,本领高强要求,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力建设一支忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察干部队伍。


返回顶部 打印 关闭