要闻

党史学习教育 | 屏南县纪委监委党史学习教育总结会议召开

发布时间:2022-01-24 文章来源:屏南县纪委监委 阅读 : 381

    1月24日,屏南县纪委监委召开党史学习教育总结会议,会上传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省市县党史学习教育总结会议精神,总结县纪委监委党史学习教育成效经验,部署常态化开展教育工作具体要求。县委第一巡回指导组组长张德俐到会指导。

1643183612877088.jpg

    会议指出,党史学习教育开展以来,县纪委监委坚决贯彻落实党中央和省委、市委、县委决策部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心谋划部署、强化组织推动,高标准做好“规定动作”、创新性丰富“自选动作”,全面抓好学思践悟,全体纪检监察干部受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,创造力、凝聚力、战斗力大大提升。

1643183805648585.jpg

    会议强调,

    要扛起责任,在深入学习党的理论、严明党的政治纪律政治规矩上下实功。持续深入学习党史,不断加深对党的伟大历程、思想理论、精神谱系的理解把握,从中汲取做好纪检监察工作的智慧经验,由此深入思考、准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作高质量发展提出的新要求,在深学细悟党史中站稳政治立场、坚定政治方向,以扎实的学习成果指导工作高效开展。

    要牢记宗旨,在充分发挥专责作用,切实为民解忧纾困增进福祉上出实招。推深做实政治监督具体化常态化,聚焦重点领域、关键环节,扎实做好疫情防控常态化、护航乡村振兴、保障粮食安全等方面的监督,把严的主基调贯穿于正风肃纪反腐全过程。深化“我为群众办实事”实践活动成果,大力整治群众身边腐败和作风问题,持之以恒纠治“四风”,切实以实践实干体现学习成效。

    要建强队伍,在打造纪检监察铁军,确保干部素质过硬能力过硬上求实效。全体纪检监察干部要从党史学习教育中汲取党的自我革命的经验启示,坚定党的自我革命的精神品格,从严从实加强自身建设,切实提高适应新时代新阶段要求的政治能力、专业水平和斗争精神,着力建成一支敢于善于斗争、忠诚干净担当的纪检监察铁军,为推动高质量发展超越,实现我县“三个一流”产业发展目标提供坚强纪律保障。


返回顶部 打印 关闭