违反中央八项规定精神问题

浙江通报10起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2021-12-30 文章来源:中央纪委国家监委网站 阅读 : 635

  中央纪委国家监委网站讯 元旦、春节将至,为持续释放一刻不停歇抓作风的强烈信号,营造越往后执纪越严的浓厚氛围,现将近期查处的10起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  金华市政协原党组书记、主席陶诚华违规收受礼品问题。2013年,陶诚华违规收受某建设有限公司实际控制人顾某某所送的金利群香烟1箱。2013年至2019年每年春节前后,陶诚华多次收受某房地产开发公司副总经理姚某某所送的购物卡,共计价值人民币7万元。陶诚华还存在其他严重违纪违法问题。2021年5月,陶诚华受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  衢州市委原副书记、政法委原书记江汛波违规收受礼品礼金问题。2013年至2018年每年春节前后,江汛波多次收受下属原干部方某某、某保险公司衢州分公司总经理翁某某所送的礼金礼卡,共计价值人民币5.5万元。江汛波还存在其他严重违纪违法问题。2021年7月,江汛波受到开除党籍处分,同年8月取消退休待遇,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  省发展和改革委员会原党组成员、副主任翁建荣违规收受礼品礼金问题。2013年至2020年,翁建荣多次收受5名私营企业主所送的礼金、茅台酒等,折合共计人民币11.4万余元。翁建荣还存在其他严重违纪违法问题。2021年9月,翁建荣受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  杭州市政府办公厅原一级巡视员何美华违规收受礼品礼金问题。2015年至2021年,何美华多次收受3名私营企业主所送的礼金礼卡共计价值人民币19.9万余元、茅台酒122瓶。何美华还存在其他严重违纪违法问题。2021年9月,何美华受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  宁波市海曙区委原书记褚孟形接受可能影响公正执行公务的宴请、违规收受礼品问题。2019年12月,应褚孟形要求,某置业控股有限公司送给其价值人民币5万元的衬衫消费券。2017年至2020年,褚孟形先后5次接受该公司董事长钱某的宴请。褚孟形还存在其他严重违纪违法问题。2021年8月,褚孟形受到开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  泰顺县政协党组副书记、副主席童德平接受可能影响公正执行公务的旅游安排问题。2019年9月,童德平接受某置业公司法定代表人张某某的安排,携妻子前往云南游玩,往返机票、住宿、餐饮等费用均由张某某支付;2020年国庆期间,童德平接受某投资公司总经理薛某某的安排,携妻子前往四川游玩,往返机票、住宿、餐饮等费用均由薛某某支付。2次旅游产生的费用共计1.9万元。2021年10 月,童德平受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  德清县下渚湖街道四级调研员陈金尧公款旅游和违规公款吃喝问题。2021年6月17日至18日,陈金尧组织下渚湖街道老年人体育协会相关人员外出考察学习期间,绕道景点参观,共计消费人民币14560元。事后,陈金尧让某旅行社伪造虚假旅行合同套取资金35280元,用于支付上述旅游费用。2021年8月19日,陈金尧又安排他人将套取资金剩余部分用于支付老年人体育协会相关招待费用。2021年12月,陈金尧受到党内严重警告处分,并责令退赔相关费用。

  嘉兴市水利局三级调研员苏胜利违规收受礼品问题。2013年至2020年每年春节前后,苏胜利多次收受5名管理和服务对象所送礼券,共计价值人民币3.48万元。苏胜利还存在其他违纪问题。2021年8月,苏胜利受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  绍兴市委宣传部原副部长杨伟卿违规收受礼品礼金、用公款购买发放礼品问题。2013年至2019年,杨伟卿在担任绍兴县(柯桥区)委常委、宣传部长期间,多次收受2名下属和3名私营企业主所送礼金、购物卡等共计人民币4.3万元,以及苹果手机一部。2019年12月,经杨伟卿同意,柯桥区社科联用公款7.25万元购买纪念品250份,在区社科联换届会议期间发放。杨伟卿还存在其他违纪违法问题。2021年8月,杨伟卿受到撤销党内职务、撤职处分,违纪所得予以收缴。

  舟山市住房和城乡建设局三级调研员陶海军违规收受礼品问题。2016年至2020年,陶海军先后5次收受某绿化工程公司法定代表人贝某某所送中华香烟14条、红酒1箱,共计价值人民币0.99万元。陶海军还存在其他违纪违法问题。2021年8月,陶海军受到党内严重警告、降级处分,违纪所得予以收缴。


返回顶部 打印 关闭