本级巡察情况

巡察公告

发布时间:2021-05-26 文章来源:屏南县纪委监委 阅读 : 1939

  根据县委巡察工作部署,经县委同意,县委巡察组自2021年5月24日起对全县2016-2020年的省级补助农村幸福院建设情况开展为期30天左右的专项巡察。

  巡察的主要对象是:县民政局以及全县11个乡镇的30个省级补助农村幸福院建设项目(含居家养老服务照料中心)。巡察组将按照中央和省委、市委及县委部署要求,坚持问题导向,强化政治监督,把“两个维护”作为根本任务,贯彻落实习近平总书记关于提高养老院服务质量的重要指示精神,对照党章党规党纪,监督检查对农村幸福院项目建设、资金使用和管理、运营管理、行业监管等情况开展监督检查,着力查找农村幸福院运营管理的薄弱环节和风险点,发现并推动解决养老服务短板,推动解决农村独居、空巢、高龄老年人养老难问题,不断提升农村老年人的获得感、幸福感。

  按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,县委巡察组主要受理反映关于农村幸福院相关问题的来信来电来访,其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将交有关部门处理。

  巡察期间,为方便广大干部群众反映问题,设立联系方式:

  县委巡察组,联系电话17759310068,邮政信箱:屏南县B30034号邮箱,邮编:352300

  受理电话时间为8:00-18:00(工作日)

中共屏南县委巡察工作领导小组办公室 

2021年5月24日



返回顶部 打印 关闭