本级巡察情况

县委巡察组反馈十二届县委第十轮第二批巡察情况

发布时间:2020-11-18 文章来源:屏南县纪委监委 阅读 : 1765

       按照县委统一部署,2020年6月18日至8月2日,十二届县委第十轮第二批巡察,县委巡察组分别对中共屏南县委办公室、中共屏南县人民政府办公室党组、中共屏南县委老干部局、中共屏南县委党校、中共屏南县委县直机关工作委员会等单位党组织开展了巡察。

       巡察期间,县委巡察组认真贯彻落实中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作的部署要求,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

       巡察结束后,县委巡察工作领导小组听取了各巡察组的巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察反馈问题提出了要求。县委书记党帅主持召开县委“五人小组”会议,听取了巡察综合情况汇报,研究讨论了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段的巡察工作提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察单位和主要负责人反馈了巡察意见,要求限期整改巡察反馈问题。

       县委巡察一组巡察中共屏南县委办公室期间,发现的问题主要是:意识形态工作责任制和履行值班职责不够到位、督查工作不够积极主动、服务基层工作水平有待提升;文风不够严谨、学风不够扎实、原县台办公务接待和财务管理不规范;落实“三重一大”决策制度不到位、民主生活会不规范、落实廉政谈话制度不到位等问题。

       县委巡察二组巡察中共屏南县人民政府办公室党组期间,发现的问题主要是:综合协调作用发挥不足、效能监督职能存在薄弱环节、意识形态工作有待加强;公务用车管理不严格、财务管理和项目管理不规范;政治理论学习不够深入、党支部建设存在薄弱环节、组织生活会和民主生活会不规范等问题。

       县委巡察三组巡察中共屏南县委老干部局期间,发现的问题主要是:精准服务关爱离退休干部工作有待进一步加强、关工委在发挥党和政府教育青少年的参谋助手方面有所欠缺、意识形态工作不够有力、离退休干部党组织建设工作有所滞后;文风不实、借用人员程序不规范;组织生活会和“三会一课”有待规范等问题。

       县委巡察三组巡察中共屏南县委党校期间,发现的问题主要是:未严格落实领导干部到党校讲党课制度、未充分发挥党校先学一步深学一层的引领作用、未能充分发挥意识形态主阵地的作用、党校校委会功能有所弱化、“三重一大”议事制度执行不到位;工作作风不够扎实、文风不严不实、公文管理不规范;党风廉政工作落实不到位、“三会一课”和支部换届选举不规范等问题。

       县委巡察三组巡察中共屏南县委县直机关工作委员会期间,发现的问题主要是:机关党建“领头羊”作用发挥不充分、机关工委与直属党支部概念混淆、意识形态工作存在短板;文风会风存在形式主义、公文制作有待进一步规范、执行财经制度不严格;组织生活会和党员组织关系接转不规范等问题。

       巡察期间,县委各巡察组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定移交县纪委监委等有关部门处理。

返回顶部 打印 关闭