本级巡察情况

巡察公告

发布时间:2020-11-11 文章来源:屏南县纪委监委 阅读 : 2588

   根据市委巡察工作的统一部署和县委、县委巡察工作领导小组的安排,县委交叉巡察组自2020年11月11日起对中共屏南县人民法院党组开展为期30天左右的巡察。

   巡察的主要对象是:中共屏南县人民法院党组领导班子及其成员、以及其他县管干部。

巡察组将按照中央和省委、市委及县委部署要求,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织所承担的职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和省委、市委、县委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和队伍建设等方面的问题,深入查找被巡察党组织在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署、落实“两个责任”、落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人、落实整改责任、履行宗教工作主体责任等方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,查找形式主义、官僚主义、损害群众利益问题,推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软,形式主义、官僚主义问题,落实意识形态工作责任制不力,贯彻脱贫攻坚、扫黑除恶工作决策部署不坚决,开展民生领域突出问题专项治理、移风易俗专项治理不到位等问题,着力发现扶贫领域、民生领域奢侈浪费问题,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用,着力督促推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等决策部署的贯彻落实,为我县决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和全方位推动高质量发展超越、建设县强民富生态美的山区发展一流县提供坚强保障。

   按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,县委交叉巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、以及其他县管干部涉及巡察监督内容问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。

   巡察期间,为方便广大干部群众反映问题,设立联系方式:

   联系电话:17759308107,邮政信箱:屏南县B30028号邮箱,邮编:352300,并在县法院门口设立联系信箱。

   受理电话的时间为8:00-18:00(工作日)

 

                中共屏南县委巡察工作领导小组办公室

                    2020年11月11日


返回顶部 打印 关闭