要闻

您点的题,我们收到了!福建省纪委监委公布2024年度“点题整治”项目及监督方式

发布时间:2024-03-29 文章来源:屏南县纪委监委 阅读 : 2169



“请给群众捎个话——急难愁盼请点题,纪委监督促整治”这不仅是整治的理念,更是我们的庄严承诺。

过去一年,全省纪检监察机关着力巩固深化提升“点题整治”,聚焦老百姓反映的操心事、烦心事,与职能部门同题共答、同频共振、同向发力,深入整治课后服务质量不高、城市扬尘污染、物业“糊涂账”等问题,一件一件把实事办好,让群众可感可及,烦恼少一点,日子更舒心。





诺不轻许,许之必做,做则善成。今年来,省纪委监委牢固树立“群众主体、群众参与、群众满意”的理念,紧扣一个“实”字,扭住“目标”和“效果”这两个关键,连续第四年深化实施“点题整治”。






发布“整治评价榜”“点题榜”


通过基层小微权力监督平台、各级纪委监委微信公众号和各地政务服务平台(APP)全面转发,广泛发动群众和人大代表、政协委员、特约监察员参与投票“评价”“点题”,对2023年度13个项目开展综合评价,形成5项“深化推进”、8项“结题完成”的评价意见,票选出反映最集中、最迫切的“整治个体医疗机构违法违规执业行为”“整治社会事务加重中小学师生负担问题”“整治城市餐饮油烟污染扰民问题”3个项目,与2023年度5个“深化推进”项目,共同作为2024年度8个“点题整治”项目。

为方便群众参与监督和反映问题
现公布“点题整治”项目及整治重点
监督方式如下

2024年度

   福建省纪委监委   


   “点题整治”   


项目及监督方式



若上述项目中涉及党员领导干部和监察对象违规违纪违法问题,欢迎联系福建省纪委监委。

电话:12388

网址:https://fujian.12388.gov.cn


来源:福建纪检监察